23 мая 2018, среда, 16:13

Улицу с самыми дешёвыми квартирами нашли в Екатеринбурге

Служба репортёров, 7 февраля 2018
В рейтинг попали улицы, на которых в продаже есть не менее 10 объектов. Фото: архив редакции.

Топ-10 улиц Екатеринбурга с самыми дешёвыми квартирами составили аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru.

В этот рейтинг попали улицы, на которых есть не менее 10 объектов в продаже. В новостройках на улице Круговой в Рудный самая низкая средняя цена «квадрата» в городе — 44,6 тыс. рублей. На втором месте оказалась улица Испытателей, расположенная в микрорайоне Кольцово. Здесь дешёвые квартиры находятся преимущественно в старом фонде, цена за «квадрат» — 47,2 тыс. Бронза досталась улице Ватутина на Старой Сортировке, где средняя цена за квадратный метр за счёт квартир в сталинках составляет 47,8 тыс.

Самая дешёвая многоэтажка мегаполиса расположена на улице Ватутина — это пятиэтажка 1936 года постройки. В доме на продажу выставлены 6 квартир по цене от 1,98 до 2,9 млн. рублей.

Как рассказали аналитики, самое дешёвое жильё уральской столицы в основном находится в старом фонде на окраинах. В этом плане Екатеринбург отличается от многих крупных российских городов, где новые многоэтажки эконом-класса в микрорайонах с комплексной застройкой практически полностью занимают нишу самого дешёвого жилья.

В тему

В конце 2017 года аналитики N1.ru назвали самые дорогие улицы Екатеринбурга. Лидером стала улица Николая Никонова — стоимость квадратного метра там составила порядка 160 тыс. рублей.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF