18 декабря 2017, понедельник, 12:05

Ход ремонта дорог

Специалисты выясняли, насколько соблюдаются технологии Жанна МАЙОРОВА, 11 августа 2017
Дневной ремонт идёт на объектах, где работы не создают серьёзных помех движению транспорта. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

В плановом объезде объектов ремонта улично-дорожной сети приняли участие заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Виктор ЮРОВИЦКИЙ и представители Общероссийского народного фронта. Специалисты побывали на тех объектах, которые приводятся в порядок в рамках стратегического проекта «Безопасные и качественные дороги».

— В этом году в уральской столице выполняется ремонт покрытия проезжей части на площади более 865 квадратных метров, — сообщил Виктор Юровицкий. — На сегодняшний день сделано уже больше половины из намеченного — на 64% площади выполнено фрезерование, на 53% полностью завершены работы по укладке верхнего слоя дорожного полотна.

В этот раз представители городской Администрации и ОНФ проверили треть всех ремонтируемых в уральской столице объектов — всего таких участков в этом году 49. Проинспектированы были работы: на ул. Радищева от 8 Марта до Московской; на ул. Гурзуфская от Радищева до Посадской; на ул. Серафимы Дерябиной от Объездной дороги до Шаумяна; на ул. Токарей от Кирова до Плавильщиков; на ул. Халтурина от Опалихинской до Готвальда; на ул. Бебеля от Донбасской до Таватуйской; а также на улицах Донбасская, Фестивальная, 22-го Партсъезда от Фестивальной до 40 лет Октября; на ул. 40 лет Октября от 22-го Партсъезда до Кировградской; на ул. Машиностроителей от Донбасской до дома № 13 на Машиностроителей; на Долорес Ибаррури от Кирова до Верх-Исетского бульвара; на Верх-Исетском бульваре. Завершился объезд на проспекте Ленина. К слову, работы на последнем объекте будут завершены позже всего. Поскольку на участке проспекта Ленина от 8 Марта до Московской ведётся не только ремонт дорожного полотна, но и различные работы по благоустройству — ремонт системы уличного освещения, регулирования дорожного движения, газонов и тротуаров, включая бульварную часть.

На каких-то участках работы почти завершены, а где-то ещё в самом разгаре. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

— Мы осмотрели разные объекты — как участки высокой степени готовности, так и такие, на которых работы ещё в самом разгаре, — отметил Виктор Юровицкий. — Так, например, на мосту на улице Токарей сейчас как раз выполняется гидроизоляция, затем будет проведено омоноличивание деформационных швов, устройство слоя бетона и укладка асфальтового покрытия, которое будет выполнено на одном уровне с улицей, чтобы жители могли наиболее комфортно передвигаться по мосту.

Для защиты бетона от дождя закуплена специальная плёнка, которой будут накрывать в непогоду строительные материалы, чтобы его не раздуло ветром и не намочило во время дождя.

Работы по ремонту дорог ведутся только по ночам, чтобы не создавать серьёзных помех движению городского транспорта. Исключения составляют только участки, где рабочие особо никому не помешают — это, как правило, мосты и тротуары. Но днём работы ведутся и на проспекте Ленина.

Ремонт дорожного полотна на улице Машиностроителей. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

В целом на ремонт дорог Екатеринбурга в этом году будет потрачено почти полтора миллиарда рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

Координатор регионального исполкома ОНФ Артём ЛАНЦЕВ отметил, что такие объезды совместно с представителями Администрации города Екатеринбурга стали уже традиционными.

— Дороги — это тема, которая очень интересует жителей, — говорит Артём. — Очень многие горожане обращаются в Народный фронт с просьбами обратить внимание на качество дорог, поэтому взаимодействие общественных организаций с властями необходимо. Мы реагируем на каждое обращение и составляем своеобразный топ — список мест, которые особенно активно обсуждают люди. Пока по результатам этого объезда рано подводить какие-то итоги, касающиеся качества проведённого ремонта. Об этом можно будет говорить осенью, когда работы будут завершены.

Как отмечают представители городской Администрации, по плану в этом году асфальтирование дорог и тротуаров планируется завершить до 1 октября. Дальнейшие плановые работы по благоустройству — укладка тротуарной плитки, реконструкция светофоров, установка ограждений и очистка объектов от стройматериалов. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF