17 декабря 2017, воскресенье, 17:05

С укладкой асфальта справились уже на 70%

Наряду с ремонтом дорог в городе устанавливают новые светофоры Станислав БЕССОНОВ, 24 августа 2017
Замена асфальта на дублёре Сибирского тракта в самом разгаре. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Работы по замене асфальта в городе к настоящему моменту выполнены на 70%. 17 объектов уже полностью готовы и открыты для проезда всех видов транспорта. Ещё на 30-ти замена дорожного полотна продолжается. Примерно до середины следующего месяца планируется заасфальтировать оставшиеся участки, а до 30 сентября будет завершено и благоустройство прилегающих к ним территорий.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений АРХИПОВ, который 24 августа принял участие в контрольном объезде объектов ремонта улично-дорожной сети.

Пожалуй, одни из самых масштабных работ этим летом проводятся вблизи Центрального стадиона, где в преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года заметно преобразилась дорожная сеть. Так, в День города открылась нечётная сторона Татищева, благодаря чему из центра на ВИЗ теперь можно попасть за считанные минуты, плюс это помогло заметно разгрузить улицы Репина, Крауля, Малышева, Мельникова и Верх-Исетский бульвар. Также продолжается поэтапный ремонт проспекта Ленина от 8 Марта до Московской, причём здесь обновляют не только дорожное полотно, но и тротуары, пешеходные дорожки бульварной части проспекта. Кроме того, по обеим сторонам появились велодорожки, которые после пересечения с Московской соединяются с уже существующей сеткой маршрутов для велосипедистов.

На улице Свердлова все ремонтные работы завершены. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Но работами охвачены не только важные транспортные артерии в районе арены. Евгений Архипов, к примеру, оценил и качество ремонта на ул. Карла Либкнехта от Первомайской до Шевченко, а также на ул. Свердлова. Здесь уже уложены все слои асфальта и нанесена разметка. Кроме того, в некоторых местах, где появились выбоины и неровности, переложили плитку на тротуаре.

На обновлённой улице Свердлова нанесли дорожную разметку. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

На дублёре Сибирского тракта тем временем дорожная техника продолжает активно работать. Автомагистраль здесь достаточно широкая, а потому её не приходится перекрывать для автомобилистов, ограничения временно вводятся лишь для отдельных полос.

— Мы перед подрядной организацией поставили задачу сдать этот объект в кратчайшие сроки, — сообщил Евгений Константинович. — В целом стоит сказать, что асфальтирование дорог и на других участках выполняется чётко по графику.

Для замены асфальта на дублёре Сибирского тракта полностью перекрывать дорогу не пришлось. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Помимо этого в городе появляются и новые светофоры. К примеру, несколько из них установили на пересечении улиц Комсомольская и Кулибина, для большего удобства заасфальтировали дорожки, выходящие к пешеходному переходу.

Перекрёсток Комсомольская — Кулибина был аварийным. Теперь здесь есть светофоры. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

На этом перекрёстке до недавнего времени довольно часто случались ДТП, иногда аварии происходили практически ежедневно. У пешеходов был соблазн перебежать Комсомольскую, чтобы не идти до ближайшего светофора, а водители испытывали трудности при выезде с ул. Кулибина.

— Отмечу, что в этом году мы впервые целенаправленно работаем по специальной программе «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой в городе появляются новые регулируемые перекрёстки, — пояснил Евгений Архипов. — До конца этого года планируется реконструировать ещё порядка 30 светофорных объектов — сейчас как раз заканчивается проектирование. Связаны эти работы с тем, что появились новые требования ГИБДД к обеспечению безопасности на перекрёстках. И мы, пользуясь актуальными данными об аварийности на дорогах, приводим отдельные участки в соответствие с этими нормами.

Евгений АРХИПОВ изучает план будущей фан-зоны в ЦПКиО. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

В рамках объезда Евгений Архипов также посетил строящуюся к мундиалю фан-зону в ЦПКиО имени В. В. Маяковского, которая рассчитана на 17 тысяч гостей. Сейчас на обширной территории, которая находится сразу за станцией детской железной дороги, подготовлена площадка для укладки тротуарной плитки. В восточной части зоны для болельщиков за два дня постелили уже почти 1,5 тысячи квадратных метров бехатона.

В фан-зоне постелили уже почти 1,5 тысячи квадратных метров бехатона. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

А на противоположной стороне благоустраиваются пути подхода. Один из них протянется от арки центрального входа и вдоль детских игровых площадок — как раз там, где раньше была дорожка. Старый асфальт уже сняли, вместо него появится удобная плитка, при этом существующие газоны будут сохранены.

Попасть в фан-зону можно будет и другим путём. Прямо под эстакадой железной дороги по новому асфальтированному подходу болельщики выйдут к тому месту, где в скором будущем появится автобусная остановка. Для маломобильных групп населения обязательно установят пандусы.

Здесь будет обустроен основной подход к площадке фан-зоны. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Отметим, что после ЧМ-2018 фан-зона, на которой в дни мундиаля будут проходить прямые трансляции футбольных матчей, не станет пустовать. Она отлично подойдёт для проведения всевозможных праздников и концертов.

В тему

Напомним, что в рамках комплексного ремонта проспекта Ленина от Московской до 8 Марта запланирована череда перекрытий. Так, с 22 июля по 28 августа для проезда автотранспорта закрыта нечётная сторона проспекта от 8 Марта до Вайнера. С 3 сентября по 10 октября ограничение будет введено для чётной стороны проспекта от Вайнера, 9, до 8 Марта. С 11 до 20 октября (22.00—06.00) планируется закрывать чётную сторону проспекта Ленина в районе проезда к дому на ул. Вайнера, 9, на перекрёстке с переулком Банковским и по нечётной стороне Ленина на перекрёстке с ул. Вайнера.

Все ремонтные работы будут завершены до конца октября.

Общий план фан-зоны. Фото: Станислав БЕССОНОВ.



Новости по теме

Родители обязательно должны напомнить своим детям правила дорожного движения.
Жёлто-белая «зебра» и мигающие светофоры обезопасят учеников В преддверии 1 сентября пешеходные переходы около школ были обновлены Станислав БЕССОНОВ, 22 августа 2017
ГОСТ, регулирующий требования к дорожным знакам вблизи школ, был изменён.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF