22 июня 2018, пятница, 23:48

Евгений Куйвашев поручил обеспечить безопасность на свердловских дорогах зимой

Сергей САМСОНОВ, 14 декабря 2017
Фото: Midural.ru

Сегодня, 14 декабря, на очередном заседании правительства губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ поставил перед министерством транспорта и дорожного хозяйства, местными властями, а также профильными ведомствами задачу по обеспечению безопасности движения на дорогах в зимний период.

Как передаёт портал midural.ru, глава региона обратил внимание на то, что активное социальное и экономическое развитие области, повышение интенсивности транспортных потоков, проведение крупных международных мероприятий обязывают руководство области под особым контролем держать вопросы безопасности свердловских дорог. А зимой данный вопрос приобретает особую актуальность.

— В нашей программе «Пятилетка развития» отдельный блок посвящён обеспечению безопасности граждан, — напомнил Евгений Куйвашев. — Прошу все ведомства и структуры предусмотреть дополнительные меры повышения безопасности на дорогах и включить их в план мероприятий реализации программы на 2018 год. Эти меры должны учитывать интересы всех участников движения: автолюбителей, водителей грузового и общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов.

Губернатор обратил внимание на то, что необходим постоянный мониторинг погодных условий и состояния дорожного полотна, который позволит своевременно убирать и вывозить снег, должным образом обрабатывать дороги противогололёдными материалами. Кроме того, вся коммунальная техника должна находиться в рабочем состоянии, чтобы оперативно выходить на очистку дорог — это позволит избежать возникновения транспортных коллапсов. При этом Евгений Куйвашев обратился к управлению ГИБДД по Свердловской области и к главам муниципалитетов с призывом об усилении информационной и профилактической работы с автолюбителями о правилах дорожного движения и культуре вождения.

По словам министра транспорта и связи Свердловской области Василия СТАРКОВА, мониторинг готовности техники и наличия противогололёдных материалов к работе зимой был проведён своевременно. В настоящее время в распоряжении подрядных организаций более 1,2 тысячи машин для содержания дорог регионального значения. Причём потребность в технике обеспечена на 153 %. Что касается муниципальных образований, то там для работы готовы почти 1,5 тысячи дорожных машин, автогрейдеров, автомобилей с отвалами и проч. И этой техники вполне достаточно.

Участники заседания отдельно рассмотрели вопрос подготовке к зимнему сезону в столице Урала. Так, глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ рассказал, что в мегаполисе на сегодня готовы 329 единиц дорожной уборочной техники, 82 единицы находятся на содержании подрядных организаций.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF