19 июня 2018, вторник, 00:33

Обновлённый участок набережной Исети открыли для пешеходов

Служба репортёров, 7 июня 2018
На данный момент открыт проход лишь по нижней части прогулочной зоны. Фото: ЕТВ.

В Екатеринбурге открыли для пешеходов часть набережной реки Исети. Для прогулок доступен участок от улицы Карла Маркса до улицы Энгельса, где размещается историческое здание «Косого дома». Долгое время данный отрезок набережной был закрыт для горожан в связи с благоустройством территории.

На данный момент открыт проход лишь по нижней части прогулочной зоны, непосредственно у реки. Верхняя часть пока закрыта верёвочным заграждением.

Участок набережной от Малышева до Куйбышева закрыли в 2017 году для проведения ландшафтных и строительных работ. По информации ЕТВ, в парковой зоне по левому берегу было высажено 16 тысяч кустарников и 75 деревьев, для которых были созданы специальные насыпи, имитирующие эффект природного ландшафта.

Долгое время участок был закрыт на реконструкцию. Фото: ЕТВ.

 В течение ближайших лет власти Екатеринбурга планируют создать на набережной единую зону для пешеходов и велосипедистов, которая будет простираться от  Куйбышева до парка Маяковского. На всей протяжённости маршрута до 2022 года будут созданы прогулочные зоны, велодорожки, пешеходные мосты, игровые и спортивные площадки. Русло реки очистят, берега будут укреплены, природный ландшафт при этом планируется сохранить. Все эти и другие идеи будут реализованы, благодаря приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды».

На набережной появились новые архитектурные формы. Фото: ЕТВ.

Е.З.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF