22 июля 2018, воскресенье, 21:40

Бетонное ограждение на проспекте Космонавтов стилизуют в духе русских кокошников и советского монументализма

Ольга ЗЫРЯНОВА, 20 июня 2018
На преображение серого ограждение уже ушло 65 литров краски, работа продолжается. Фото: пресс-служба Уральского центра народного искусства.

 Администрация Уральского центра народного искусства взялась за преображение ограждения на территории возле ДК «Лаврова» (проспект Космонавтов, 23). Это визуальное благоустройство проходит в рамках проекта «Культурная среда» и 50-летнего юбилея здания «ДК Лаврова».

Как сообщили в пресс-службе Уральского центра народного искусства, серое бетонное ограждение, которое не раз становилось «жертвой» уличных художников граффити, стилизуют в духе русского народного творчества и не только.

— Гусли, балалайки, девушки в кокошниках — все эти элементы, появившиеся на бетонной стене, органично переплелись с эффектным стилем живописи прошлого века. Нашли в работе отражение и элементы советского монументализма, которые изображены в мозаике на фасаде здания. В «картине на заборе» нашла отражение и специфика коллективов, работающих сейчас в центре: это — Уральский народный хор, Уральский государственный русский оркестр, Квартет «Урал», Детский центр народного искусства, — отметили в пресс-службе Уральского центра народного искусства.

Для реализации идеи привлекли 12 студентов 2-го курса отделения «Графический дизайн» Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра. Работа над проектом «Культурная среда» продолжается уже 10 дней. На создание художественного оформления 11 блоков ограждения ушло 65 литров краски.

Отметим, что в этом году Уральский государственный академический русский народный хор празднует свой 75-летний юбилей, а здание ДК — 50 лет со дня постройки.

Между прочим

В честь 75-летнего юбилея знаменитого хора запланированы масштабные праздничные мероприятия. Одним из них стало открытие фотовыставки в библиотеке им. В.Г. Белинского, которая продолжит свою работу до 6 июля в холле на 2-м этаже здания пристроя.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF