24 мая 2018, четверг, 07:29

Нужно больше собачьих приютов

Служба репортёров, 2 марта 2017
Фото: архив редакции.

Бродячие собаки стали настоящим «бичом» уральских городов. Этот факт констатировал в среду, 1 марта, на заседании комиссии по безопасности Екатеринбургской городской Думы председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор СВАЛОВ.

По его словам, в 2016 году только в Екатеринбурге от укусов бесхозных животных пострадали 1 025 человек. Поэтому муниципалитет планирует в текущем году потратить на отлов бродячих собак 32 млн. рублей. Их будут помещать в пункты кратковременного содержания, а самых агрессивных либо больных бешенством подвергнут эвтаназии на основании заключения кинолога и ветеринара. Тех, кого согласятся взять к себе домой сердобольные горожане, ожидает вакцинация и, при необходимости, стерилизация.

Она из причин, мешающих оперативно решить эту проблему — нехватка мест для содержания безнадзорных животных. В пункте кратковременного содержания при ЕМУП «Спецавтобаза» их держат не больше 21 суток, а его вместимость не позволяет содержать большое число братьев наших меньших, посетовал Егор Свалов.

Напомним, в феврале этого года две собаки в Таборинском районе насмерть загрызли маленькую девочку,  после чего неизвестные живодёры устроили «акт возмездия», уничтожив под Екатеринбургом порядка 10 безнадзорных животных. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF