Не рекомендуется надевать противогаз, прятаться в убежище или протирать лицо спиртом

Служба репортёров, 13 октября 2017
Фото: архив редакции.

Со вчерашнего дня по сети гуляет одно и то же сообщение, в котором говорится, будто в Институте химии объявили о радиоактивном выбросе, якобы на Екатеринбург надвигается страшное облако, из-за которого надо сидеть дома и протирать лицо спиртом, пишет E1.ru.

По словам заместителя директора института промышленной экологии УрО РАН Ильи ЯРМОШЕНКО, средства мониторинга в Свердловской области никакого опасного выброса не фиксируют. В МЧС тоже заявили, что повода для паники нет.

Так что протирать лицо спиртом, надевать противогаз или предпринимать какие-либо другие попытки защититься от «радиоактивного облака» не нужно.

Меж тем

В Свердловской области до вечера пятницы действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей. 



Комментарии (2):
Автор: Михаил Воротынцев, 13 октября 2017 12:49 Зачем слепо верить вбросам! Как еще В.И.Ленин говорил: Не стоит верить написанному в интернете!"
Автор: Артем Ползунов, 13 октября 2017 13:54 Лучше спирт внутрь! Так надежнее будет! А если честно-глупость какая-то невнятная. Знакомый знакомого на хвосте принес и рассказал....сомнительно.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF