21 ноября 2017, вторник, 18:58

Прокуратура пресекла торговлю птицами, занесёнными в Красную Книгу

Служба репортёров, 7 ноября 2017
Журавль-красавка занесён в Красную книгу. Фото: архив.

В Свердловской области наложили запрет на интернет-страницы, на которых велась торговля птицами, занесёнными в Красную книгу. С обращением в суд выступила Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура, которая обнаружила в открытом доступе объявления о продаже редких птиц. Уральцам предлагалось приобрести журавля-красавку и китайскую чайку. Обе птицы занесены в Красную книгу Российской Федерации и свободная продажа их на территории страны запрещена. Между тем, как сообщили в прокуратуре области, объявления находились в свободном доступе и ежедневно их просматривали сотни Интернет-пользователей.

Между тем, как отмечают в прокуратуре, размещение в сети объявлений, побуждающих приобретать краснокнижных животных, фактически способствует совершению преступлений. Дело было рассмотрено в Кировском районном суде, который удовлетворил исковые требования. Объявления о продаже изъяты из публичного доступа. 



Новости по теме

Пассажир привёз крокодилов из Вьетнама Служба репортёров, 11 октября 2016
Любителю крокодилов теперь грозит штраф.
Даже крокодилу без документов не прожить.
Арестовали крокодилов Рунет-спецкор, 18 июля 2013
Инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы наложили арест на рептилий, содержавшихся на крокодиловой ферме Всероссийского выставочного центра.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF