18 июня 2018, понедельник, 20:16

Послезавтра наступает: аномально холодно в 40% регионов России

Соб. инф., 2 марта 2018

- В тридцати одном регионе отмечаются аномально низкие температуры воздуха. Прогноз по многим регионам неблагоприятный, цитирует министра агентство ТАСС.

По его словам, что на федеральных трассах и дорогах регионального значения для оказания помощи водителям развернуты стационарные и мобильные пункты обогрева. Дежурит техника высокой проходимости.

Кроме того, министр обратился в госавтоинспекцию с предложением упростить процедуру оформления ДТП на местах аварий в период экстремальных холодов.

Невероятные холода охватили сейчас и Западную Европу. Как ни парадоксально, происходящее может быть связано с глобальным потеплением. Соответствующая теория положена в основу сюжета американского боевика "Послезавтра": потепление вызывает усиленное таяние арктических льдов, потоки прохладной талой воды в районе Гренландии преграждают путь теплым водам Гольфстрима, и температура воды в районе Скандинавии, а также в западной части российского сектора Арктики падает, а вслед за ней и тепмпература воздуха.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF