19 июня 2018, вторник, 13:48

Посидим в темноте: уральцы присоединятся к экологической акции «Час Земли»

Служба репортёров, 2 марта 2018
На время проведения акции в городе приглушат подсветку зданий. Фото: архив редакции‏.

Свердловская область примет участие в масштабной экологической акции «Час Земли». Международная акция «Час Земли» проводится в предпоследнюю субботу марта — в её рамках всем неравнодушным людям предлагается выключить свет и бытовые электроприборы ровно на 60 минут в знак бережного отношения к природе.

Свердловская область традиционно участвует в этой акции, гасится подсветка на зданиях правительства, законодательного собрания, администрации города, на Доме Севастьянова, бизнес-центрах, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В этом году экологический флешмоб состоится 24 марта с 20.30 до 21.30. Поучаствовать в нём смогут как предприятия, так и простые граждане, которые смогут выразить свою позицию, просто погасив в квартире свет и электроприборы. Ожидается, что в акции поучаствуют многие населённые пункты области, где на целый час отключат внешнюю подсветку крупных архитектурных и инженерных сооружений

В России «Час Земли» проводится с 2009 года. В текущем году акция пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зелёной» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов. Акцию проводят Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Всемирный фонд дикой природы.



Новости по теме

Уральская столица отметит Час Земли светящимся велопробегом Надежда БАЯНДИНА, 21 марта 2017
Необходимый минимум — это белый фонарь спереди и красный сзади.
В тихий час Земли Содержит Видео Содержит Фото Екатеринбургские музыканты поддержали всемирную акцию Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 22 марта 2016
Параллельно с отключением света было решено играть в акустике.
«Час Земли» в темноте Служба репортёров, 26 марта 2015
В МОСКВЕ в рамках проведения акции «Час Земли» запланировано отключение архитектурно-художественной подсветки.
Час Земли без света Рунет-спецкор, 27 марта 2012
В рамках акции предполагается одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах и домах...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF