22 июля 2018, воскресенье, 17:48

На Средний Урал обрушился град

Служба репортёров, 10 июля 2018
Град наблюдали в нескольких районах области. Фото: E1.ru.

Грозовой фронт, обрушившийся на Средний Урал, принёс с собой природные катаклизмы. Сразу в нескольких районах области 10 июля выпал град. В частности, как сообщает портал E1.ru, стихия бушевала в деревне Сухановка, находящейся в 200 км от Екатеринбурга, недалеко от Красноуфимска. Здесь, по словам очевидцев, град сыпал с неба почти пятнадцать минут, после чего непогода стихла.

Тем временем, в селе Маминское, что под Каменском-Уральским, сильный град побил растения на грядках у садоводов. Пишут также, что град прошёл и в Артинском районе.

Очевидцы делились фотографиями природного явления. Фото: E1.ru
Наблюдали град и совсем рядом с Екатеринбургом, в Арамиле. Подписчик паблика «Интересный Екатеринбург» опубликовал видео, где можно видеть, как крупные градины буквально засыпают дорожки парка. Выпав, град ещё долгое время не таял и лежал прямо на зелёной траве. По сообщению местных жителей, во время грозы в Арамиле происходило отключение электричества.

Градины на зелёной траве. Фото: E1.ru.
Другой очевидец рассказал, как во время грозы в Екатеринбурге в районе Уральского приборостроительного завода в линию электропередач ударила молния.

 Напомним, на территории Свердловской области действует штормовое предупреждение. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, сильные грозы ожидаются на Среднем Урале и 11 июля. Возможен град, усиление ветра до 25 м/сек.

На заметку

В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России: 101.



Новости по теме

Ливни пройдут в отдельных районах Свердловской области.
Ураганный ветер, ливни и град ожидаются завтра на Среднем Урале Служба репортёров, 10 июля 2018
Спасатели МЧС просят соблюдать меры безопасности.
Ливни снова вернутся на Урал.
На Среднем Урале продлили штормовое предупреждение Служба репортёров, 9 июля 2018
Вероятность гроз, града и ливней возрастет в вечернее и ночное время.
Синоптики предупреждают Челябинск о пожарах, Пермь о крупном граде, Екатеринбург о шторме Служба репортёров, 9 июля 2018
На Урале действует предупреждение о возникновении опасных метеорологических явлений.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF