23 ноября 2017, четверг, 21:50

Ода мамам

Зинаида КУТУЗОВА, 22 ноября 2016
Фото: Зинаида КУТУЗОВА.

День матери отметили в библиотеке № 3 (ул. Косарева, 7). В гости пришли маленькие пациенты РЦ «Талисман».

Символично, что на пороге зимы мы отмечаем один из самых нежных и добрых праздников. Ребята узнали, что в России День матери стали отмечать сравнительно недавно, с 1998 года. И сколько хороших, добрых слов мы бы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумывали, лишними они никогда не будут.

В нашей стране в честь матерей даже были утверждены награды: ордена «Мать-героиня» и «Материнская слава», а также «Медаль материнства». Это произошло ещё в 1944 году.

Шумно и весело было в этот день в библиотеке. На вопрос: «Какая она, ваша мама?» ребята, перебивая друг друга, громко выкрикивали: «Добрая, весёлая, умная, красивая!» Каждому хотелось доказать, что именно его мама самая-самая.

Дети вспомнили сказки, которые читали им на ночь мамы, и составили «Словарь волшебных слов». В музыкальном конкурсе на лучшее исполнение колыбельной песни лидер определился сразу. Им стала Людмила ЛАРИОНОВА, которая трогательно и нежно исполнила «Колыбельную медведицы» из мультфильма «Умка».

Затем подключились мамы. Из предложенных карточек с названиями продуктов они «сварили» вкусный борщ и «испекли» пирог для ребятишек. Самым приятным сюрпризом для мам стала фотосессия на память.



Новости по теме

Помогут прославиться и заработать конкурсы от «Вечёрки»!
«Себяшки» денег не добавят, конкурсы ВЕ пополнят кошелёк! Содержит Фото Редакция, 15 января 2016
«Вечёрка» продолжает свои традиционные конкурсы на лучшую новость и лучший видеоролик от пользователя.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF