17 декабря 2017, воскресенье, 03:20

Наша «Улыбка» взяла золото

Татьяна МАЧНОВА-ПАВЕРМАН, 21 февраля 2017
Фото: предоставлено Свердловской государственной детской филармонией.

С 17 по 21 февраля ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии принимал участие в XIV международном фестивале-конкурсе TANZOLYMP в Берлине.

«Танец — язык мира» — таков девиз международного берлинского фестиваля, который задумывался для поддержки и популяризации профессионального балета, но на сегодняшний день в нём есть номинации «Современный/модерн», «Народно-характерный» и «Эстрадный/джаз». Всего в фестивале приняли участие более тысячи молодых танцоров от 13 до 26 лет.

«Золотой» для юных артистов нашей филармонии стала номинация «Народно-характерный танец» — представили уральскую кадрильную пляску «Семёра» и номер «Морская душа». К слову, «морячки» попали в финальную часть гала-концерта конкурса, а это престижно.

Награда у «Улыбки» есть и за «Эстрадный танец/джаз-танец»: в этой номинации главный балетмейстер ансамбля и бессменный руководитель Ольга ЖУРАВЛЁВА выставила номера молодёжной группы «Септима» хореографа Натальи ЛЫСЦОВОЙ и абсолютно новый «Маэстро» хореографа Сергея СМИРНОВА.

— Фестивали подобного уровня дают всем участникам возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники, мастерства, — считает директор Детской филармонии Людмила СКОСЫРСКАЯ. — Педагоги определяют для себя ориентиры развития, а танцоры заражаются энергией творчества, стремлением совершенствоваться… В этом престижном конкурсе принимают участие хореографические коллективы и солисты профессиональных и любительских танцевальных школ из многих стран мира.



Новости по теме

Победная «Улыбка» Содержит Фото Надежда ВЕРШИНИНА, 2 марта 2016
Ансамбль танца Детской филармонии получил Гран-при Международного фестиваля.
«Улыбка» для cтолицы Содержит Фото Лидия ЯЛОВЕЦ, 3 апреля 2015
Юные танцовщики «Улыбки» выступили с сольным концертом на сцене Московской филармонии и приняли участие в I благотворительном детском фестивале танца «Светлана».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF