Широко на площади Субботников плясала Масленица

Ольга МАСЛОВА, 28 февраля 2017

Народные гулянья, посвящённые проводам зимы, развернулись 26 февраля прямо перед зданием ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл. Суботников, 1). В течение двух часов горожане не стояли на месте — пели весёлые частушки, танцевали, водили дружные хороводы, участвовали в викторинах, боролись подушками, получали подарки и пробовали масленичные угощения.

Не отставали от екатеринбуржцев и артисты Центра культуры. Специально к этому дню вокалисты всех возрастов подготовили свои самые лучшие, самые весёлые тематические номера. В этот февральский день на импровизированную сцену на площади Субботников вышли воспитанники студии «Вокал-Премиум», участники ансамбля танца и музыки «Иван да Марья», а ещё исполнители сразу двух народных хоров — «Россияне» и «Уральские края». Горожане ни на минуту не покидали нарядных исполнителей, поддерживая и подбадривая артистов бурными аплодисментами и тёплыми улыбками. Не давали замёрзнуть жителям уральской столицы и ребята из студии «Радуга DANCE», которые устроили танцевальный флешмоб прямо среди зрителей.

В это же время чуть в стороне от концертной площадки — на территории с игровыми активностями —  кипели не менее горячие страсти. Юные горожане всеми силами боролись за сладкие призы в непростых испытаниях на ловкость и смекалку. Малыши отгадывали мудрёные загадки в игре «Поле чудес», «угощали» Снеговика свежими снежками, с успехом проходили запутанный лабиринт и хвастали друг перед другом своей меткостью на аттракционе «Кольцеброс». Ведущие праздника не жадничали на сюрпризы для самых активных. Ароматные блины, свежая пицца, посуда и другие очень полезные в быту предметы перекочевали из подарочных мешков центра культуры «Верх-Исетский» в руки екатеринбуржцев.

Не осталась без внимания и фотозона, что разместилась рядом со сценой. Гости мероприятия охотно делали памятные семейные снимки на фоне тематической тантамарески, а также с дружелюбными ростовыми куклами — персонажами известных мультфильмов. Завершилась Широкая Масленица традиционным сожжением нарядного чучела, которое стало гвоздём воскресного события на площади Субботников.



Новости по теме

В этом году в ЦПКиО соорудили 5-метровое чучело Масленицы.
Прощай, чучело, здравствуй, весна! Содержит Фото Елена ШОРОХОВА, 27 февраля 2017
Центральной площадкой празднования Масленицы стал ЦПКиО им. В. В. Маяковского.
Как отмечают Масленицу на селе? Содержит Видео Содержит Фото Служба репортёров, 24 февраля 2017
Жители села Мироново жгут Масленицу каждый день на протяжении всей праздничной недели.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF