23 октября 2017, понедельник, 05:44
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Чемпионат по уличным танцам «взорвал» Екатеринбург

Ольга МАСЛОВА, 21 марта 2017

Масштабный проект Megapolis dance competition-2017 состоялся 18 марта в ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1).

Чемпионат по уличным танцам собрал около тысячи танцовщиков всех возрастов. На чемпионат съехались гости из 6 регионов России, представители 15 городов: Москвы, Челябинска, Перми, Копейска, Тюмени, Когалыма, Краснодара и других. На сцене Центра культуры давали жару как совсем юные, начинающие артисты (дети от 6 лет), так и профессионалы своего дела. Благодаря большому количеству номинаций показать свои наработки могли и любители. Причём возрастной ценз проекта позволял выступить также участникам старшего поколения — до 60 лет.

— В этом году мы совместно с центром культуры «Верх-Исетский» провели пятый Megapolis dance competition. В нём приняли участие многие регионы, многие города, что очень радует, — отмечает соорганизатор чемпионата Иван ЗАЙЦЕВ. — Это не только Урал, но и Сибирь. Мы видим, что наш проект пользуется невероятным успехом, можно сказать, по всей России. А ещё мы видим, что с каждым годом уровень команд становится всё выше и выше. Многие спрашивают, что даёт танцовщикам этот проект? На мой взгляд, уверенность в себе, а ещё рост в качестве уже профессионалов. А это очень важно.

В роли судей чемпионата выступили ребята известной московской танцевальной команды Blow your mind: Алексей SIMBA, Настя ЧЕРЕДНИКОВА, Лейла БАГИРОВА и Виталий КЛИМЕНКО.

Первых мест чемпионата удостоились: команда Omen Crew — номинация Street show — kids, команда Funky Force — номинация Street show — varsity, команда Inception — номинация Best begginers show, Катя ДУБОВСКИХ — номинация Best solo, команда ВТ4М — номинация Best duet, команда «Матабарука» — номинация Best ladies & high heels show и команда South Kingdom — номинация Best dance show.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF