23 октября 2017, понедельник, 21:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Дзюдоистка из Екатеринбурга привезла «золото»

Светлана БАТРАКОВА, 30 марта 2017
Яна ПОЛЯКОВА (слева). Фото: www.judo.ru

21-летняя дзюдоистка из Екатеринбурга Яна ПОЛЯКОВА (тренер Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ) стала победительницей первенства России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, которое завершилось в Кемерово.

Она была единственной представительницей слабого пола в сборной Свердловской области и единственная принесла области награду высшего достоинства. Не так давно она стала победительницей первенства Уральского федерального округа по дзюдо и вот закрепила свой успех уже на соревнованиях национального уровня.

Екатеринбургская дзюдоистка досрочно завершила три встречи предварительного раунда (в категории до 63 кг), и лишь в финальном поединке ей понадобилось всё отведённое на схватку время. За «золото» она спорила с москвичкой Софьей МАТАТОВОЙ, с которой уже боролась и которую побеждала. Не исключением стал и этот раз: все судьи единогласно отдали победу нашей землячке, она ни разу не дала повода усомниться в своём превосходстве.

— Это уже четвёртая медаль крупных соревнований, но первая — золотая, — приводит слова Яны Поляковой официальный сайт Федерации дзюдо России. — До этого были две «бронзы» и одно «серебро». Думаю, в Кемерово мне удалось победить за счёт упорных тренировок, правильного настроя и опыта. Ну и талисман — косички в причёске —  тоже сыграли свою роль. Это моя фишка, они помогают мне побеждать. Каждый год прибавляю по одной косичке.

Впереди у екатеринбурженки работа в национальной молодёжной сборной по дзюдо, подготовка к этапам Кубка Европы и, конечно, борьба за лидерство и постоянную прописку в сборной России.

Всего же наш регион на первенстве России представляли 10 человек. Свердловчане внесли весьма весомый вклад в общекомандную победу сборной Уральского федерального округа, спортсмены которой завоевали в общей сложности 9 медалей.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF