14 декабря 2017, четверг, 13:19

Екатеринбург в леденцах

Иван КОЛОТОВКИН, 8 июня 2017
Фото: Иван КОЛОТОВКИН.

Коллекция Музея истории Екатеринбурга скоро пополнится необычными экспонатами. В Екатеринбурге прошла выставка леденцов, которые представляют собой съедобные фотографии. На снимках — городские достопримечательности, закаты, метро, старые фотографии Свердловска и другие знакомые символы уральской столицы. Всего посетители смогли  изучить более сотни снимков, сделанных известными уральскими фотографами и взятыми из архивов МИЕ.

— Важно, чтобы в Екатеринбурге появилась своя интересная сувенирная продукция. Нельзя останавливаться только на магнитиках и открытках, всегда можно придумывать что-то новое. Леденцы с фотографиями, где, к примеру, изображена Белая башня, действительно вызывают восторг и желание побывать в этом месте. И подобных леденцов в мире практически нет, — рассказывают организаторы выставки.

В будущем горожанам предложат выбрать 10 наиболее интересных снимков, которые будут использоваться для сувенирной продукции. Найти её можно будет в кофейнях, отелях, музеях и на других площадках, где бывают гости Екатеринбурга.

— Также стоит задача сделать перевод на разные языки, чтобы эти съедобные сувениры были интересны иностранцам. Причём на каждой подложке в будущем появится описание тех достопримечательностей, которые там изображены, — отмечают авторы идеи.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF