14 декабря 2017, четверг, 18:17

Автор любимого дела

Яна РУСТАМОВА, 27 июня 2017

Как часто мы, люди, погружённые в работу и домашние хлопоты, уделяем время любимым занятиям? Тому, что приносит нам удовольствие и радость? Согласитесь, в суматохе будней мы уделяем этому совсем немного, а вот есть люди, которые способны отдать своему хобби и время, и любовь.

Владимир Борисович, слесарь-ремонтник по мостовым кранам из Верхней Пышмы, нашёл свою отдушину в изготовлении из дерева самых настоящих шедевров. Увидев как-то у товарища по рыбалке небольшую деревянную поделку, он настолько вдохновился этой идеей, что решил и себя попробовать в изготовлении деревянных фигур. Начиная с песочницы, навесных корзинок с цветами, держателей для инструментов и маленьких фигур животных, он развил свой талант и стал изготавливать фигуры, способные поистине украсить любой участок.

— Сюжеты возникают спонтанно. Вот подумал, почему бы мне не сделать мужичка на телеге, забавно будет, — говорит Владимир Борисович. А спустя некоторое время, вот он и готов, с улыбкой на лице и трубкой в зубах, на телеге, с жирафом в упряжке украшает уютный сад.  Действительно, на какую работу ни взглянешь, невольно улыбнёшься, настроение поднимется само собой.

Для своих фигур Владимир Борисович лично ищет подходящий материал. Используя в основном берёзу, шлифует ствол, по задумке выпиливает силуэт, собирает, красит и одевает своих «деток». Любая идея, рождённая в одно мгновенье, требует огромного труда и времени, но, видя эти милые и душевные композиции, мы понимаем, что каждая из них сделана с любовью.

Жена Владимира Борисовича с удовольствием наблюдает, как муж занимается любимым делом.

— Бывает, ворчу иногда, что много времени тратит на это, даже больше чем на меня, но ему нравится, а это самое главное, он счастлив, — отмечает Нина Степановна, с нежностью смотря на мужа.

Проезжая мимо унылых домов, серых стен, невольно взгляд падает на неказистые деревья, заросшие травой и сорняками участки, замусоренные улицы. К сожалению, всё это дело рук нас самих. Мы не всегда стремимся приукрасить нашу жизнь, сделать окружающий мир краше и лучше, но когда встречаются люди, которые из ничего способны сделать настоящее произведение искусства, внеся капельку красоты и радости в нашу серую повседневность, понимаешь, что любое дело человеку под силу.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF