Уходим под воду!

Ольга РОМАНЦЕВА, 18 июля 2017

Детские летние оздоровительные лагеря — это не только песни у костра и сбор гербариев… Уже немало лет группы энтузиастов организуют детям активный отдых с военно-спортивными занятиями. 17 июля было решено вытащить молодёжь на озеро Шарташ, чтобы научить погружаться под воду. Мастер-класс прошёл на базе «Экстрим-А» (ул. Пески, 55). Организовали это увлекательное занятие, ветеран Афганистана, председатель Уральского союза ветеранов спецназа и десантных войск Дмитрий КРАСНОБАЕВ, инструктор Центра подводного плавания спорткомплекса «Юность» Дмитрий ЛАРИН и ветеран военных конфликтов, соучредитель военно-патриотического православного детского лагеря «Пересвет» Андрей АФАНАСЬЕВ.

— Программа нашего лагеря, — говорит Андрей Афанасьев, —  состоит из обучения молодёжи начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, таких как: строевая подготовка, физическая подготовка, занятия по рукопашному бою, огневая подготовка, стрельбы из пневматической винтовки, горная подготовка, сдача нормативов по физической подготовке, начальная военная подготовка, совершение марш-бросков с бегом по пересечённой местности, скалолазание, преодоление водной преграды, оказание первой медицинской помощи и переноски раненого, преодоление полосы обстрела, спарринг по рукопашному бою, соревнования по пейнтболу. А сегодня, благодаря помощи Дмитрия Краснобаева и Дмитрия Ларина, — обучение погружению с аквалангом.

Почти полсотни мальчишек и девчонок одиннадцати — четырнадцати лет с удовольствием приняли участие и в обучении, и в погружении вглубь вод озера. Вначале им дали «на примерку» тяжеленный медный водолазный шлем, который привёл детей в полный восторг, ну а потом инструкторы по дайвингу подробно объяснили им действия на воде и под водой, меры безопасности. И — на площадку, где уже разложены ласты, маски, баллоны…

Первая двойка осторожно в сопровождении инструктора Дмитрия Ларина уходит в воды озера, и вот уже — полный восторг возвращающихся на берег и испытавших чувство полёта под водой!

Во второй паре — девчонки, в том числе самая младшая в группе Александра ТОНКОВА, бесстрашно и не теряя времени облачившаяся в гидрокостюм, маску и ласты. А вот кислородный баллон за спиной пришлось держать взрослым, пока девчушка не погрузилась  в озеро.

После первого в жизни погружения воспитанников лагеря поздравил чемпион России по армейскому рукопашному бою, ветеран спецназа ГРУ Алексей ЖУКОВ. А затем, по уже сложившейся традиции, ветераны войн накормили детей вкуснейшим пловом с бараниной.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF