24 мая 2018, четверг, 13:06

Жители 16-этажки на Ботанике пожаловались на неработающий всю неделю лифт

Соб. инф., 10 февраля 2018
Почти всю неделю жители 16-этажки "качают мышцы", поднимаясь пешком. Фото: Дубль ГИС.

Всю минувшую неделю в 16-этажном доме №17 на Тбилистском бульваре на Ботанике не работает пассажирский лифт – жителям приходится подниматься по лестнице на самые верхние этажи. При этом периодически «зависает» ещё и грузовой лифт.

- Вчера помогала бабушке с двумя тяжёлыми пакетами из магазина подняться на 14 этаж. Если бы я её не встретила, не знаю как бы она добралась. Таких ситуаций очень много: в многоэтажном доме живут пенсионеры, семьи с маленькими детьми, даже не представляю, как они спускаются и поднимаются по лестницам с детьми и колясками, - рассказала «Вечернему Екатеринбургу» жительница Юлия.

По словам жительницы дома, проблемы в работе лифта начались примерно полгода назад - он ломался с регулярностью 2-3 раза в неделю, но его каждый раз чинили. 

- Лифт чинят каждый день, и каждый день он ломается по 5 раз. Я живу в этом подъезде, с маленьким ребёнком. Слава богу на 5 этаже всего лишь. Но про коляску забыть пришлось. И да, сумки и ребёнка тащить на себе даже на 5 этаж не очень просто. Очень сочувствую мамочкам лялек, которые при этом тащат на себе ещё и коляску! – пишет Татьяна П., ещё одна жительница дома №17 на Тбилисском бульваре на стене группы «Типичный Екатеринбург».

Одна из жительниц дома отметила и ужасное состояние лестничной площадки, которая находится отдельно от лифтовой: нерадивые жители или гости выкидывают сюда мусор, кто-то оставляет следы пьянок, а кто-то и вовсе использует её в качестве… туалета. Поэтому путешествие по лестнице превращается в двойное испытание.

Фото: жительница Тбилисского бульвара, 17 Юлия.

В диспетчерской службе управляющей компании «Чкаловская», которая обслуживает многоэтажку, сказали, что проблемы с лифтом начались в доме с 5 февраля. На сегодняшний день работает только грузовой лифт, пассажирский по-прежнему остаётся без движения…

— Сгорел основной двигатель пассажирского лифта, — пояснили в диспетчерской службе УК «Чкаловская». — Починкой занимается «Ураллифтналадка». Поломка серьёзная и, скорее всего, починить лифт скоро не получится: надо составлять смету, выделять деньги, а поскольку бюджет компании на год уже сформирован, это будет сложно.

Кроме того, жители дома сообщили, а в УК подтвердили, что совет дома подготовил заявление в управляющую компанию с просьбой выделить деньги на ремонт или замену лифта за счёт средств, собранных по статье капремонта.

Как сообщили в диспетчерской «Ураллифтналадки», в данный момент требуется перемотка основного двигателя на специальном заводе – работа это не быстрая. Дополнительную информацию в компании обещали сообщить в понедельник, когда все прорабы будут на служебном месте.

Фото: жительница Тбилисского бульвара, 17 Юлия.

Фото: жительница Тбилисского бульвара, 17 Юлия.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF