25 июня 2018, понедельник, 17:04

Задержан рецидивист, зарубивший топором четверых

Служба репортёров, 5 января 2017
Фото: архив.

Сыщиками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Берёзовского в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в убийстве двух женщин 1971 и 1972 годов рождения и двух мужчин 1964 и 1949 годов рождения, тела которых были обнаружены с рублеными ранами на теле в подполе частного дома в посёлке Монетный 29 декабря 2016 года.

Всё началось с обращения в дежурную часть отдела полиции города Берёзовский девушки, которая беспокоилась за свою мать, проживавшую в посёлке. Уже несколько дней женщина не отвечала не телефонные звонки. В ходе проверки сообщения было установлено, что 26 декабря в жилище произошёл пожар. При разборе сгоревших конструкций нашли не только пропавшую женщину, но и её трёх знакомых с признаками насильственной смерти.

Выяснилось, что в день трагедии в доме находился ещё один человек. Его объявили в розыск, а фотографию направили дежурившим нарядам. 4 января 2017 года он был арестован.

— Подозреваемым оказался ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения, более известный в определённых кругах по прозвищу «Паровоз». Последний срок он отбывал в колонии посёлка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придётся, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ. — Компания, к которой он пришёл в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта. Неосторожно брошенное оскорбительное слово «Паровоз» воспринял как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджёг, думая, что таким образом избежит ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда — на четвёртую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF