25 июня 2018, понедельник, 17:07

В ДТП за новогодние праздники погибли шестеро

9 января 2017
Фото: архив.

За первые 8 дней нового года на территории Свердловской области произошло 35 ДТП, в которых 6 человек погибли и ещё 53 получили травмы различной степени тяжести, среди них 5 детей. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 31 ДТП, в которых погибли 8 человек (включая одного ребёнка) и ещё 48 получили травмы различной степени тяжести (из них трое детей), сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что травмирования несовершеннолетних можно было бы избежать, если родители были повнимательней или более ответственно подходили к соблюдениям требований безопасности.

Так, в новогоднюю ночь в Екатеринбурге водитель легкового автомобиля, двигаясь по дворовому проезду, допустил наезд на 11-летнего мальчика. Подросток вместе с родителями вышел во двор запускать фейерверки. В суете взрослые не убедились, что ребёнку ничто не угрожает. В итоге мальчик доставлен в ДГКБ № 9 с ушибленной раной лобной части головы. Празднование Нового года было испорчено не только школьнику и его родителям, но и водителю, который после ДТП находился в стрессовом состоянии.

6 января в столкновении двух автомобилей на автодороге Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов погиб один человек и серьёзные травмы получили пятеро. Телесные повреждения зафиксированы также у 5-летнего пассажира, который перевозился в автомобиле без детского кресла. В результате он был госпитализирован в больницу с диагнозом: «сотрясение головного мозга, тупая травма живота, ушибленная рана грудной клетки».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF