18 февраля 2018, воскресенье, 09:28

В одном из домов Екатеринбурга обнаружены 18 мёртвых собак и кошек

Служба репортёров, 21 января 2017
Фото: предоставлено зоозащитниками.

В столице Урала проводится доследственная проверка по факту обнаружения в одном из домов на ул. Уктусская 18 тел животных.

«Вчера в отдел полиции №12 поступило заявление от представителя одного из зоозащитных фондов в отношении добровольного волонтёра — это женщина — по факту её жестокого обращения с животными в доме на улице Уктусской, где она держит животных якобы на передержке. По данному заявлению на место выехала следственно-оперативная группа полиции, эксперты-криминалисты», — цитирует РИА Новости представителя городского управления МВД Ирину БУЧЕЛЬНИКОВУ.

В доме были обнаружены тела 14 собак и четырёх кошек.

Картина непригодных для животных условий проживания открылась зоозащитникам и в одном из домов села Патруши. По информации активистов, и той, и другой передержкой заведовала одна и та же женщина.

«Мы и другие зоозащитники города верили этому человеку и отдавали собак, которых негде было размещать, на эту передержку. Кураторы четвероногих оплачивали содержание животных. Заявлено было, что собаки будут находиться в доме, кушать кашу с мясом, высылались фотографии животных», сообщается на сайте благотворительного фонда «ЗООзащита».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF