13 декабря 2017, среда, 23:40

Помогли эвакуировать из горящего дома 10 человек

Служба репортёров, 19 июня 2017
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников ГИБДД Первоуральска удалось избежать возможных жертв пожара. Стражи порядка эвакуировали всех жильцов подъезда, на третьем этаже которого загорелась квартира.

В Первоуральске 16 июня в 06.15 инспекторы ДПС старшина Алексей ЧИКУРОВ и лейтенант Александр БУРЫЛОВ при несении службы на маршруте патрулирования заметили дым в окнах квартиры на третьем этаже дома № 9 на проспекте Космонавтов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские по рации передали в дежурную часть отдела информацию о возгорании. Старшина Чикуров перекрыл движение по дороге, освободив проезд для спецтранспорта, лейтенант Бурылов побежал к подъезду для оповещения граждан об опасности. В этот момент к дому подъехал второй экипаж, находящийся вблизи места происшествия в составе инспекторов лейтенанта Андрея МИНЕЕВА и старшины Евгения БИВЗЮКА. Мгновенно оценив ситуацию, трое полицейских организовали поквартирный обход жильцов подъезда, чтобы оповестить о необходимости эвакуации. В результате 10 человек своевременно покинули здание, что позволило избежать жертв при пожаре.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части и службы спасения Первоуральска, а также три единицы спецтехники. В 06.43 огонь был потушен.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF