Тагильчанин незаконно содержал пункт приёма металла

Служба репортёров, 19 июня 2017
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские Нижнего Тагила пресекли деятельность незаконного пункта приёма металла — нелегальная точка размещалась в частном доме по улице Черных.

Как рассказал  начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Олег САЛАБАЕВ, поступившую от местных жителей информацию о незаконном приеме металла проверили сотрудники группы по исполнению административного законодательства совместно с полицейскими отдела полиции № 16.

Стражи порядка выявили значительное количество нарушений, прежде всего — отсутствие соответствующих лицензий на право осуществления подобного рода деятельности. На территории незаконного приемного пункта также обнаружили определённые виды тяжелых металлов, которые должны приниматься и утилизироваться только на специализированных площадках. 

Полицейские организовали вывоз металлолома на ответственное хранение.  В настоящее время в отношении предпринимателя проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Всего с начала 2017 года полицейские Нижнего Тагила провели порядка 80 проверок нелегальных пунктов приема металла, изъято более 200 тонн чёрного и цветного металла, который в последующем направлен для переработки и утилизации. По всем фактам нарушений составлены административные протоколы, виновные лица привлечены к ответственности с наложением штрафов.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF