Велосипедисты пытались обчистить банк

Служба репортёров, 19 июня 2017
Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Федеральной службы войск национальной гвардии раскрыли вооруженное разбойное нападение на отделение банка в Екатеринбурге. Налёт совершила группа велосипедистов.

Об этом рассказал пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий ГОРЕЛЫХ. Так, 17 июня трое злоумышленников прибыли к финансовому учреждению на велосипедах, чтобы после дела стремительно ретироваться при помощи двухколёсных транспортных средств. Надев маски и вооружившись похожими на пистолеты предметами, они вошли в помещение и стали выдвигать требования имущественного характера. Присутствие посетителей нападавших не остановило. Пока грабители действовали в банке, их четвёртый сообщник обеспечивал прикрытие с улицы, информируя подельников о происходящем по рации. Неожиданно криминальных визитеров что-то насторожило, ничего не похитив, они быстро скрылись, уточняет Валерий Горелых.

— Прибывшие на место происшествия полицейские задержали одного из подозреваемых рядом с банком, трое других соучастников были задержаны в ходе спецоперации в разных частях города в течение тех же суток. Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы арестованы, содержатся под стражей и проверяются на причастность к иным ранее совершенным преступлениям. Есть весомые основания говорить, что на счету изобличенной группы имеется ряд не менее дерзких вооруженных нападений, — отметил Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ — разбой в особо крупном размере. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF