21 ноября 2017, вторник, 13:20

Жительнице Кировграда, фиктивно прописавшей 7 иностранцев, вынесли приговор

Служба репортёров, 17 июля 2017
Фото: архив редакции.

В Кировграде вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сузанны Т., которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как сообщают в прокуратуре Свердловской области, женщина, фактически не являясь принимающей стороной и не имея намерения предоставлять иностранным гражданами жилое помещение, осуществила фиктивную постановку на учёт 7 иностранцев.

Так, она четырежды подавала в органы миграционного контроля уведомление о прибытии иностранных граждан с указанием их места пребывания (регистрации), по которым сама подозреваемая зарегистрирована не была.  Кроме того, ей было достоверно известно, что указанные ею в уведомлениях граждане не имеют намерения проживать по данным адресам.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина признала в полном объёме. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.



Новости по теме

Миграционный поток на территорию области не снижается.
Увеличилось число мигрантов из Армении и Киргизии Гражданам стран — новых членов Евразийского союза не требуются специальные документы для работы Александр ОСОКИН, 21 июля 2015
Всего в области сегодня находятся около 112 тысяч иностранных граждан.
В «резиновой» квартире Служба репортёров, 4 июня 2015
Житель ПОЛЕВСКОГО обвиняется в фиктивной регистрации 34 мигрантов.
Правило № 1 при съёме жилья: соблюдать законы РФ.
Вписал «табор» — пошёл по этапу Российские законодатели в борьбе с нелегальной миграцией решили закрутить гайки до предела Евгений СУСОРОВ, 26 марта 2014
На территории Свердловской области число фиктивно прописанных «мёртвых душ» составляет 8 тысяч человек.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF