20 августа 2017, воскресенье, 20:24
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В ходе операции «Маяк» 20 водителей не уступили дорогу спецавтомобилям

Служба репортёров, 11 августа 2017
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские провели в Екатеринбурге очередную операцию «Маяк». Вновь среди водителей нашлись нарушители, не пропустившие спецавтомобиль с включённой сиреной. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

На этот раз в операции, которая проводилась на дорогах Екатеринбурга, а также на ЕКАД, был задействован автомобиль «скорой», а также несколько патрульных машин специализированной роты ДПС.

В ходе операции сотрудники ГИБДД выявили 20 автолюбителей, которые при звуке сирены и не подумали освободить полосу для движения спецавтомобиля. За свои нарушения водители заплатят штраф или будут лишены права управления на срок до трёх месяцев, а видеосъёмка, которую вели полицейские, впоследствии стала доказательной базой для водителей, пытающихся уйти от ответственности, утверждая, что они не нарушали ПДД.

Важно

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает: водители всегда обязаны уступать дорогу автомобилям экстренных служб, если у них включён проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Порой опоздание спасателей, врачей и полиции может привести к печальным и даже трагическим последствиям: спасатели не успеют вовремя оказать помощь, врачи не смогут спасти жизнь, а сотрудники полиции не задержат злоумышленников и преступников.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF