Первоуральского грабителя могут отправить на лечение в психбольницу

Служба репортёров, 11 августа 2017
Фото: архив редакции.

Следственное отделение Нижних Серёг вынесло постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 23-летнего жителя Первоуральска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В сентябре прошлого года в Бисерти мужчина 1994 года рождения, разбив окно в торговом павильоне, незаконно проник и похитил продукты питания на сумму 2 448 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

— В совершении преступления был изобличён житель Первоуральска, который после совершения хищения скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем, в ноябре 2016 года объявлен в розыск, — добавляют в пресс-службе.

В ходе выполнения совместно с сотрудниками тюменской полиции розыскных мероприятий обвиняемого задержали.

В настоящее время следственным отделением направлено в суд уголовное дело для применения в отношении данного гражданина принудительной меры медицинского характера, так как последний признан невменяемым на момент совершения преступления и нуждается в лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF