25 ноября 2017, суббота, 14:45

В Кировграде задержали грабителей, жертвой которых стал 23-летний инвалид

Служба репортёров, 13 сентября 2017
Фото: архив редакции.

В Кировграде задержали двух грабителей, которые в ночь с 9 на 10 сентября украли у 23-летнего инвалида планшет, барсетку и деньги на общую сумму 15 000 рублей. Об этом в полицию тогда сообщила мать пострадавшего.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сын заявительницы возвращался домой через район торгово-развлекательного центра. Там двое молодых людей попросили дать закурить. Мужчина угостил их сигаретами. И когда он пошёл дальше, его ударил по голове один из тех парней. Злоумышленники отобрали у своей жертвы все деньги, а также барсетку, в которой был планшет.

Вскоре полицейские установили и задержали безработного ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 27-летнего жителя Кировграда. Вскоре нашли и его «напарника» — ранее неоднократно судимого неработающего 40-летнего местного жителя.

Всё похищенное было возвращено владельцу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни или здоровья». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF