МЧС России запустило в мессенджере Telegram бота-спасателя

Служба репортёров, 5 октября 2017
Фото: архив.

Он подробно инструктирует о действиях при любой природной или техногенной чрезвычайной ситуации, а также о правилах поведения в быту.

Описано 32 сценария безопасного поведения в случае различных экстремальных ситуаций – от утечки газа и пожара до землетрясения и цунами. Бот-спасатель под ником «Сотрудник МЧС» обучит правилам безопасного поведения и в случае транспортных, радиационных и химических аварий.

Инструкции, которые даёт «мобильный спасатель» основаны на рекомендациях спасателей МЧС России. Разработчики планируют расширить сценарии действий при чрезвычайных ситуациях, а также перевести их на некоторые языки мира.

Кстати, уже в первый день бот-спасатель набрал более 400 подписчиков, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Свердловской области.

На заметку

Чтобы бот заработал, в мессенджере Telegram достаточно набрать в строке поиска @mchs_bot. На экране мобильного устройства появится интерактивное меню с  предложением выбрать характер чрезвычайной ситуации, в которой человек оказался - бытового, природного или техногенного характера.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF