За долг в 20 миллионов управляющую компанию в Екатеринбурге разлучили с навороченным «Лексусом»

Служба репортёров, 11 октября 2017
Арестованную иномарку оценили в 3,5 млн. рублей. Фото: архив редакции.

В ходе недавнего рейда свердловские налоговики и приставы «навестили» в Екатеринбурге должника, который занимается управлением эксплуатации жилого фонда. Общая сумма его налоговой задолженности с начала 2014 года — порядка 20 млн. рублей. 

В итоге у злостного неплательщика арестовали дорогостоящую иномарку «Лексус» на сумму 3,5 млн. рублей. Примечательно, что организация, имея многомиллионные долги перед бюджетом, в своё время нашла деньги на покупку автомобиля.

В Управлении ФНС России по Свердловской области отмечают, что за 9 месяцев этого года в рамках принудительного взыскания задолженности налоговики вместе с судебными приставами арестовали более 100 транспортных средств. Эти автомобили будут оценены и реализованы, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности по налоговым платежам.

В тему

Узнать суммы имущественных налогов и размер задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В случае, если налоги не были своевременно уплачены, сумма задолженности отражается на портале Госуслуг.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF