22 ноября 2017, среда, 10:46

Иностранцев, незаконно убиравших капусту в Свердловской области, отправили на родину

Служба репортёров, 17 октября 2017
Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Более 80 нарушителей миграционного законодательства были выдворены за пределы РФ на минувшей неделе.

Граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана были признаны в октябре 2017 года виновными в совершении административных правонарушений, таких как нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания в стране. Кроме того, некоторых обвинили в незаконном осуществлении трудовой деятельности в РФ. Так, целая рабочая бригада, состоящая из 16 граждан среднеазиатских республик, нелегально трудилась в агропромышленном хозяйстве посёлка Октябрьский Белоярского района: занималась сбором урожая капусты, сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.  

Каждому нарушителю судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы доставили иностранцев в аэропорт Кольцово. 80 подвергнутых выдворению граждан приобрели авиабилеты домой за свой счёт либо за счёт своих родственников. Трое покинули страну за счёт бюджетных средств РФ.

Всего с начала года судебные приставы УФССП России по Свердловской области принудительно отправили на родину 1230 иностранных граждан, в числе которых были жители Камеруна, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Украины и Прибалтики.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF