24 ноября 2017, пятница, 23:24

Главный корпус УрФУ эвакуировали из-за сообщения о минировании

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 17 октября 2017
Сотрудники МЧС провели эвакуацию. Фото: очевидец.

Главный корпус Уральского Федерального университета на ул. Мира эвакуировали в результате анонимного сообщения о минировании. Об этом передаёт очевидец, приславший фото в редакцию. Эвакуация была объявлена примерно в 16:45. Студентов и преподавателей вывели на улицу сотрудники МЧС. При этом учащимся не разрешили забрать из гардероба одежду: впоследствии стражи порядка собрали у студентов номерки и вручную выдавали пальто и куртки на улице.

В настоящее время студенты и преподаватели находятся снаружи, внутрь здания их не пускают. Эвакуация коснулась и слушателей корпоративного семинара по пакету прикладных программ MATLAB, проходившего в главном корпусе УрФУ.

Вокруг корпуса выстроено импровизированное оцепление. Фото: очевидец.

Вокруг здания создано импровизированное оцепление из числа инициативных студентов. Подходящих к зданию учащихся не пускают внутрь, сообщая, что занятия будут отменены.

Студентов и педагогов вывели на улицу. Фото: очевидец.

Напомним, 29 сентября по Екатеринбургу прокатилась волна ложных минирований. 30 сентября не пустили на занятия студентов Уральской юридической академии. 10 октября состоялась эвакуация в УрГЭУ.



Новости по теме

В Екатеринбурге эвакуировали УрГЭУ. Но... по плану Служба репортёров, 10 октября 2017
Представители ФСБ проводили в здании плановую отработку действий при поступлении сообщений криминального характера.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF