22 июня 2018, пятница, 18:05

«Прищипнём по самые помидоры»: полиция ищет телефонных террористов, которые угрожали взорвать торговые центры в Екатеринбурге

Служба репортёров, 30 декабря 2017
Во время эвакуации посетители и персонал торговых центров были эвакуированы на безопасное расстояние. Фото: Е1.ру.

Сразу несколько мегаполисов России сегодня подверглись атаке лжетеррористов. Так, были эвакуированы торговые центры в Челябинске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, в уральской столице эвакуацию провели в четырёх торговых предприятиях (о трёх из них мы сообщали ранее). На данный момент все розыскные мероприятия закончены, взрывные устройства, о которых неизвестные сообщили по телефону, не найдены. Торговые предприятия вернулись в рабочий режим.

Но полиция успокаиваться не собирается. Как пообещал в интервью городским СМИ официальный представитель СМИ ГУ МВД по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ, правоохранительные органы сделают всё возможное, чтобы найти и задержать инициаторов ложных сообщений, дестабилизировавших работу и сорвавших предновогодние планы нескольких десятков тысяч людей.

- Не родился ещё такой опарыш, которому бы удалось держать в страхе весь город. Не важно кто это, не важно откуда он ведёт свою дерзкую информационную атаку, мы придём за ним и «прищипнём по самые помидоры», - добавил Горелых, комментируя ситуацию агентству Знак.ком.

Сотрудники полиции пообещали, что в ближайшее время будут предприняты все меры для задержания и наказания лжеминёров. Кроме того, обратились и к жителям города с просьбой с терпением и пониманием отнестись к работе по выполнению комплекса мер по проверку «заминированных» помещений.

Кроме того, появилась информация о том, что вечером 30 декабря взрывные устройства искали и в екатеринбургской подземке - на это время метро закрыли для проезда.



Новости по теме

Сообщение об эвакуации около 16.00 прозвучало в ТЦ "Мега".
В Екатеринбурге эвакуировали посетителей сразу трёх торговых центров Содержит Фото Служба репортёров, 30 декабря 2017
На данный момент известно об эвакуации в трёх торговых центрах – «Мега», «Гринвич» и «Карнавал».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF