24 июня 2018, воскресенье, 17:40

Внимание! Лжегазовики обворовывают в Екатеринбурге доверчивых горожан

Служба репортёров, 11 января 2018
Специалисты Екатеринбурггаза призывают горожан быть бдительными. Фото: архив редакции.

В Екатеринбурггаз с жалобой обратились жильцы дома, расположенного на улице Седова. Пожилая супружеская пара после визита лжегазовиков под Новый год осталась без денег.

Как сообщается, 20 декабря 2017 года в квартиру пенсионеров постучались молодые люди, которые представились сотрудниками Екатеринбурггаза, хотя таковыми не являлись. Они потребовали у владельцев квартиры абонентскую книжку и направились к газовому оборудованию, чтобы якобы проверить его на утечку газа.

Мошенники убедили пенсионеров, что им, мол, срочно необходимо приобрести сигнализатор загазованности, который в итоге обошёлся пенсионерам в «льготные» 6 900 рублей. При этом лохотронщики ссылались на некое постановление правительства. Теперь жертвы развода намерены обратиться за помощью в прокуратуру. 

В свою очередь в Екатеринбурггазе призывают горожан быть бдительными. Специалисты Екатеринбурггаза никогда не принуждают абонентов к покупке дорогостоящих и, как это часто бывает, совершенно ненужных приборов. Никакой закон не обязывает жильцов покупать и устанавливать сигнализаторы загазованности.

Сотрудники Екатеринбурггаза приходят к абонентам лишь в случаях вызова или же в рамках проведения планового техобслуживания. Графики проведения этих плановых работ всегда согласовываются с управляющими компаниями и размещаются на сайте: ekgas.ru. При визите специалиста газовой службы жильцы вправе требовать от визитёров предъявить удостоверение, при этом следует проверять наличие печати организации. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF