21 февраля 2018, среда, 19:58

Бабахнуло не на шутку! Взрывы на телебашне вызвали панику у горожан

Служба репортёров, 8 февраля 2018
Взрывы произошли в центре бетонной конструкции. Фото: Екатеринбург Онлайн.

В центре Екатеринбурга около половины восьмого вечера прогремели взрывы. Неожиданный грохот сразу вызвал панику среди пользователей социальных сетей. Горожане обменивались информацией: большинство установили, что источник подозрительного шума был локализован возле Цирка. По некоторым данным, взрывы были настолько громкими, что были слышны даже в районе ВИЗа.

Почти сразу в паблике «Инцидент Екатеринбург» появились предположения, что взрывы были связаны с решением демонтировать недостроенную телебашню. Однако, как отметили очевидцы, шпиль её по-прежнему на месте.

Позже ситуацию прояснили на портале «Екатеринбург Онлайн». Взрывы, действительно, прогремели в центре недостроенной телебашни. Находившиеся поблизости очевидцы видели, как с высоты вниз полетели осколки бетона. Прохожие поспешили спрятаться, на некоторых автомобилях включились сигнализации. Вокруг башни поднялся столб пыли и пропали сигнальные огни.

Через некоторое время в сети Интернет появились кадры взрыва, снятые на видео в режиме реального времени. Съёмку проводили из офиса радиостанции «Серебряный дождь». На видео можно видеть, как разлетаются во все стороны осколки бетона. На месте взрыва образовались трещины. Горожане рассказывают, что взрывы на телебашне происходят уже несколько дней, но впервые бабахнуло с такой силой.

Сейчас башня ничем не освещена. Фото: Екатеринбург Онлайн.

До сих пор точно не известно, когда снесут главную архитектурную доминанту города. Изначально планировалось, что демонтаж состоится 20 февраля. Позже неоднократно говорилось о переносе сроков. Разрушить башню планируют, сделав два направленных взрыва. Между тем, многие горожане протестуют против сноса символа Екатеринбурга. В субботу, 10 февраля  в 12:00 они соберутся на митинг в сквере на перекрёстке улиц 8 марта и Большакова. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF