18 февраля 2018, воскресенье, 10:03

Екатеринбурженка наказала авиакомпанию, задержавшую рейс

Служба репортёров, 12 февраля 2018
Фото: архив.

Более 37 тысяч рублей заплатит авиакомпания «Северный ветер» жительнице Екатеринбурга Елене за то, что ей пришлось лишних 13 часов провести в Тунисе, в аэропорту города Хаммамета. Из-за задержки рейса, который должен был доставить её из Хаммамета в Москву, екатеринбурженка опоздала на состыковочный рейс от столицы до Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, Елене пришлось повторно на собственные деньги покупать новый билет из Москвы до Екатеринбурга, так как предыдущий был невозвратным.

Правда, своё ожидание, неудобства, причинённые авиаперевозчиками, и финансовые потери, екатеринбурженка оценила в 100 тысяч рублей. Иск в Октябрьский районный суд был удовлетворён частично.

- С авиакомпании взысканы убытки в размере 9 800 рублей, штраф за задержку рейса – 312 рублей 50 копеек, почтовые расходы – 187 рублей 85 копеек, неустойку – 9 800 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя – 12 456 рублей, - рассказали в пресс-службе облсуда.

Но с этим решением суда ответчик не согласился и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, заявив, что его вины в задержке рейса нет. На что ему ответили: «авиакомпания ответственна за техническое состояние самолёта до вылета рейса и в случае возникновения обстоятельств, не позволяющих оперативно устранить техническую неисправность, обязана предоставить резервное судно».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF