16 июля 2018, понедельник, 03:54

Силовики задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия

Служба репортёров, 13 февраля 2018
Как пояснил стражам порядка владелец незаконного арсенала, он давно увлекался оружием и всем, что с ним связано. Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Мужчина утверждает, что увлекается оружием. Арсенал обнаружили в квартире 40-летнего мужчины, проживающего в доме на улице Таганской в Орджоникидзевском районе областного центра, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

При осмотре жилища силовики изъяли ружье с оптическим прицелом, самозарядный карабин, пистолет-пулемет неустановленной пока модели, несколько единиц огнестрельного оружия, произведенного кустарным способом, более 1600 патронов, порядка 1,5 кг. пороха, охотничий нож, наручники, а также большое количество деталей пистолета Макарова, принадлежности для пейнтбола и страйкбола, кобуры и подсумки.

Как пояснил стражам порядка владелец незаконного арсенала, он давно увлекался оружием и всем, что с ним связано. Ранее мужчина имел лицензию на владение охотничьим оружием, но был лишен ее за совершение административных правонарушений еще в 2009 году. Так называемые «пугачи» он смастерил сам в домашних условиях для защиты от бродячих собак.

Стоит отметить, что ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался, работал стропальщиком, затем до 2014 охранником в частной организации, с тех пор постоянного места работы не имел.

В отношении него следственным подразделением ОП №14 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Время до суда мужчина проведет под подпиской о невыезде.

Расследование продолжается, органам внутренних дел, в том числе, предстоит выяснить точное происхождение арсенала.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF