18 февраля 2018, воскресенье, 09:39

Сержант, заставивший рядового отжиматься в противогазе, отделался условным сроком

Служба репортёров, 13 февраля 2018
Фото: архив редакции.

Во вторник стало известно, что Уральский окружной военный суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении 29-летнего сержанта Егора С., из-за которого покончил с собой 19-летнего солдат-срочника Денис Х. Сержанту, напомним, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Инцидент произошёл в декабре 2016 года в одной из воинских частей в  Екатеринбурге. Командир отделения технических средств охраны роты обеспечения Егор С. заставил рядового отжиматься в противогазе, при этом давил ему на спину ногой. После этого сержант дважды ударил подчинённого по голове. Якобы это стало причиной того, что солдат-срочник спустя несколько часов покончил жизнь самоубийством.

Судебно-медицинская экспертиза между тем не выявила прямой причинно-следственной связи между рукоприкладством С. и гибелью Х. Более того, суд первой инстанции признал явку с повинной и публичное извинение С. перед родителями Дениса в качестве смягчающих обстоятельств. Поэтому приговор вышел не слишком суровый.

Сторона защиты намерена от имени родителей погибшего подготовить иск к Минобороны РФ о компенсации морального вреда, передаёт «Московский комсомолец».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF