25 июня 2018, понедельник, 14:40

Жительница Екатеринбурга через суд взыскала с автосервиса около 300 тысяч рублей

Служба репортёров, 12 марта 2018
Фото: архив.

Жительница Екатеринбурга отсудила у автосервиса 283 тысячи рублей за автомобиль, который она отдала в ремонт, а потом нашла сильно побитым на трассе Пермь-Екатеринбург.

Инцидент случился ещё в октябре 2016 года. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, гражданка З. сдала свой автомобиль Iran-Khodro Samand на ремонт в автосервис. Однако, уже через пять дней предприниматель сообщил ей о том, что он исчез с автостоянки, а ещё позже – о том, что обнаружен повреждённым на автодороге Пермь-Екатеринбург. Автовладелица справедливо решила, что за угнанный и испорченный автомобиль несёт ответственность владелец автосервиса, которому она и была передана на хранение. Суд с ней частично согласился.

- Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с индивидуального предпринимателя убытки в размере 179 013 рублей, компенсацию морального вреда – 2 тысячи рублей, штраф – 90 506 рублей и судебные расходы на оплату услуг представителя – 10 тысяч рублей, плюс затраты на копирование и почтовые расходы. Всего – 283 162 рубля, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Владелец автосервиса пытался доказать, что не нёс ответственности за автомобиль – он подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Но решение суда первой инстанции было решено оставить в силе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF