22 июня 2018, пятница, 00:43

За минувшую неделю на дорогах области пострадало 6 детей

Служба репортёров, 26 мая 2018
Фото: архив.

Сезон традиционного детского травматизма, отмечаемого в тёплое время года, открыт в Свердловской области. По информации ГИБДД региона, только за минувшую неделю в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах в городах области пострадало 6 детей.

Так, 22 мая в Полевском на улице Декабристов автоледи допустила наезд на юного пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате девочка 2006 года рождения, получила травмы: ушиб левого локтя и левого коленного сустава.

В тот же день на ул. Калинина, 35 в Верхней Пышме водитель автомобиля «Ниссан Алмера» сбил перебегавшего дорогу мальчика 2009 года рождения. У ребёнка - сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица.

В понедельник, 21 мая, напротив дома по ул. Новгородцевой 3, водитель автомобиля «ВАЗ-21093» не уступил дорогу автомобилю «Тойота Хай Люкс», который двигался в попутном направлении. В результате пострадал 5-летний ребёнок, находившийся в «девятке», - у него сотрясение головного мозга, ушибленная ссадина головы.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз призывают родителей к бдительности. «Родителям необходимо ещё раз проговорить со своими детьми правила безопасного поведения на дороге», - отметили в Госавтоинспекции. 

О.З.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF