22 июля 2018, воскресенье, 17:47

Жирафу с улицы Советской вандалы оторвали голову

Служба репортёров, 12 июля 2018
Семейство жирафов было установлено год назад. Фото: Елена ЗАГОРОДНЯЯ.

Скульптурная группа жирафов, установленная рядом с мостом на улице Советской, исчезла с привычного места. Необычные арт-объекты были демонтированы и отправлены на ремонт. Как выяснилось, яркие фигуры животных неоднократно становились объектами вандализма. Недавно один из жирафов даже лишился головы, сообщает портал E1.ru.

Семейство жирафов появилось на клумбе летом прошлого года. Скульптурную группу устанавливал отдел благоустройства администрации Кировского района Екатеринбурга, в рамках муниципального заказа.

Жирафов увезли на ремонт. Фото: Татьяна ТРОШКОВА, В Контакте.
 Сейчас скульптуры отправлены на ремонт. Фигуры демонтировали ещё во вторник. Очевидцы поделились в социальной сети фотографиями, где видно, как жирафов увозят в прицепе. Как можно видеть на фото, обе фигуры не имеют голов.

Примечательно, что после ремонты жирафье семейство уже не вернётся на привычное место в Пионерском посёлке. Дабы сберечь арт-объект от посягательств хулиганов, решено переместить его подальше от жилых кварталов. Предполагается, что жирафы «поселятся» на Егоршинском подходе, в районе Малышевского моста. Точное место установки скульптур пока не выбрано.

Между тем, на опустевшей клумбе на Советской появится новый скульптурный объект. Что это будет за скульптура, пока не сообщается.

Е.З.



Новости по теме

Таймень-батюшка — гигантская мифологическая рыба.
Гигантская рыба и мифический лось появились в Нижнем Тагиле Содержит Фото Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 9 июля 2018
В новой прогулочной зоне на территории парка «Народный».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF