22 июля 2018, воскресенье, 11:31

ЧМ-2018 поможет Екатеринбургу в борьбе за «ЭКСПО-2025»

Служба репортёров, 13 июля 2018
Благодаря мундиалю узнаваемость города в мире заметно выросла. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

На днях генеральный директор российского заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Александр ЧЕРНОВ заявил о том, что убедительная и профессиональная заявка Екатеринбурга на право проведения этой всемирной выставки получит достаточно большую поддержку европейских голосов.

Дело в том, что, по мнению руководителя заявочного комитета, чемпионат мира по футболу, четыре матча которого прошли в уральской столице, заметно усилил позиции нашего города в борьбе за «ЭКСПО».

— ЧМ-2018 — это супераргумент в пользу России, который освобождает нас от необходимости доказывать то, что мы справимся и обеспечим безопасность, — отметил Александр Чернов.

Рассуждая о преимуществах Екатеринбурга, он также отметил, что Россия никогда прежде не проводила у себя «ЭКСПО», но всегда участвовала в выставках в других странах, тем самым поддерживая это мероприятие.

— Кроме того, мы были лояльны к выставке на протяжении почти 170 лет. Не пропустили ни одной «ЭКСПО». Все подтверждения тому, что мы хотим участвовать, поддерживаем это движение, уже дали, — заключил Александр Чернов.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF