Запись в первые классы: слово за прокуратурой

Егор НЕКРАСОВ, 12 апреля 2017
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина СИБИРЦЕВА в программе «Сумма мнений» на телеканале ЕТВ прокомментировала ситуацию с зачислением детей в первые классы.

«Проверки идут по всем районам, информация в прокуратуру предоставлена по всем школам. Какое решение будет вынесено в этой ситуации, такое мы и обязаны выполнить», — пояснила Екатерина Сибирцева.

В ходе эфира начальник департамента отметила, что в настоящее время равенство между детьми с временной и постоянной регистрацией продиктовано федеральным законодательством. «Отчислять тех детей, у которых родители воспользовались фиктивной регистрацией, директор не может без нормативного документа. Необходимо выступить с инициативой внести изменения в законодательство Свердловской области, федеральное законодательство. Необходимо менять ситуацию системно», — считает Екатерина Сибирцева.

Стоит отметить, что департамент образования уже обратился с инициативой в Екатеринбургскую городскую Думу и Законодательное собрание Свердловской области, чтобы внести изменения в правила приёма в первые классы, подчёркивает екатеринбург.рф. Планируется разделение приёмной кампании на этапы: сначала зачисление детей с постоянной регистрацией, потом — с временной, и в последнюю очередь — по незакреплённой территории.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF