23 октября 2017, понедельник, 21:59
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Полиция поймала более 30 беспризорников

Служба репортёров, 16 июня 2017
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

В Екатеринбурге на днях была проведена межведомственная профилактическая операция «Безнадзорные дети».

В мероприятии приняли участие более 300 человек, из них свыше 200 сотрудников органов внутренних дел, порядка 100 представителей учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сотрудники ФСИН и представители общественности.

Было проверено более 500 мест возможного пребывания несовершеннолетних, включая дворовые площадки, подъезды жилых домов, чердаки и подвалы, объекты транспорта и места досуга. Также проведены рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении, в результате которых выявлено и поставлено на профилактический учет 12 родителей, негативно влияющих на своих несовершеннолетних детей.

Так, были выявлены 34 безнадзорных несовершеннолетних, из которых 4 помещены в реабилитационные центры, 4 — в органы здравоохранения, 26 подростков возвращены их законным представителям. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей привлечены 19 родителей (статья 5.35 УК РФ), за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних 7 законных представителей привлечены к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ. В отношении одного родителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (Побои).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF