14 декабря 2017, четверг, 07:16

В Екатеринбурге проводится проверка по факту рождения ребёнка несовершеннолетней

Служба репортёров, 4 июля 2017
Фото: архив редакции.

24 июня в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в апреле 2017 года у 13-летней девочки родился сын. По данному факту организовано проведение доследственной проверки, информирует СУ СК России по Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что, по имеющимся данным, мать 13-летней девочки некоторое время назад скончалась, отец вместе с несовершеннолетней дочерью не проживает. Поэтому в рамках доследственной проверки планируется выяснить, «в полной ли мере сотрудники органов системы профилактики выполняли свои должностные обязанности по защите прав несовершеннолетней, фактически оставшейся без попечения со стороны родителей». При наличии признаков халатности в действиях (бездействии) указанных лиц, данному факту незамедлительно будет дана процессуальная оценка — вплоть до возбуждения уголовного дела по соответствующей статье УК РФ.

Кроме того, будет установлен отец ребёнка и дана правовая оценка факту его связи с 13-летней. Как известно, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних действующим законодательством также предусмотрена уголовная ответственность.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF