Девушки до 26 лет ищут работу активнее

26 июля 2017
Фото: архив.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала резюме жителей Свердловской области, размещенных на hh.ru за последний год, чтобы выяснить, кто ищет работу в нашем регионе.

Большинство активных кандидатов, как оказалось — женщины (51%), а основная группа соискателей находится в возрасте 26—35 лет. При этом интересный факт: если в возрасте 18—25 лет девушки активней ищут работу, чем их ровесники мужского пола, то после 26 лет наблюдается обратная картина: доля мужчин становится больше. Ближе к пенсионному возрасту эта разница становится всё больше.

«Думаю, это связано с тем, что мужчинам важнее построить карьеру, — комментирует Ольга ГИБАДУЛЛИНА, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал — После 26 лет они также сталкиваются с необходимостью обеспечивать семью. Если с возрастом женщины могут спокойно уйти в декрет, то мужчинам важно реализоваться в рабочей сфере».

Большинство кандидатов имеют опыт работы до года или 3—6 лет. В основном соискатели Свердловской области имеют высшее образование — 56%. Среднее образование у 18% человек, 15% со средне-специальным образованием и 11% кандидатов с незаконченным высшим. В своих навыках соискатели чаще всего указывали, что они — пользователи ПК, могут работать в команде, владеют организаторскими навыками, а также могут вести переговоры и обладают грамотной речью.

Наиболее часто кандидаты размещали свои резюме в таких профессиональных областях, как: «Продажи» (18%), «Начало карьеры, студенты» (15%), «Производство» (7%), «IT, телеком» (7%) и  «Административный персонал» (6%). 

Отмечается также, что в среднем соискатели Свердловской области рассчитывают на зарплату в 30 000 рублей. Женщины хотят получать в среднем 25 000 рублей, мужчины — 40 000 рублей.

Кстати

Исследование проводилось 18—25 июля 2017 года.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF