19 июня 2018, вторник, 17:45

Геям можно: автопарковка для сексуальных меньшинств появилась в Екатеринбурге

Станислав БЕССОНОВ, 27 ноября 2017
В послании для автомобилистов есть гомофобный подтекст. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Провокационная табличка появилась недавно в Екатеринбурге на воротах между домами № 10 и № 12 на улице Пушкина. На объявлении крупно отпечатана стандартная надпись «Парковка напротив ворот запрещена», а чуть ниже есть примечание: «Кроме сексуальных меньшинств».

Судя по всему, обычный призыв прежде не срабатывал, и автохамы постоянно преграждали въезд во внутренний двор. В том особняке, где прежде базировалась галерея уличного искусства «Свитер», в настоящее время находится ресторан. А потому посетители борются за каждый клочок земли, чтобы припарковаться. Боясь попасть в число «геев», автовладельцы сейчас даже близко не ставят машины к воротам.

Это не первый случай, когда в уральской столице используются такие гомофобные приёмы. Скажем, не так давно довольно известный в городе ресторатор сменил локацию своего клуба-бара, который переехал в новое помещение, где прежде устраивали транс-шоу. До открытия своего заведения бизнесмен обещал окропить это место святой водой, а также поделился в одном из СМИ идеей устроить шествие натуралов.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF